Jeder von uns kennt den verführerischen Duft von frischem Brot - er
reicht von malzig über mild säuerlich bis hin zu den verschiedensten
Gewürznoten wie Anis oder Kümmel. Brot ist für die meisten von uns nicht
nur ein notwendiges Lebensmittel, sondern vielmehr ein Genussmittel.
Ein Produkt raffinierter Handwerkskunst. Grund genug, einmal einen Blick
hinter die Kulissen von leidenschaftlich geführten Bäckereien zu
werfen, den Bäckern und Bäckerinnen über die Schultern zu gucken und
alles über das beliebte Nahrungsmittel herauszufinden.
Die Autorin Maren Schwarz führt uns mit den individuellen Geschichten
der 15 vorgestellten Protagonisten direkt in die Backstube. Wir
erfahren, was die Bäcker und Bäckerinnen antreibt, was ihnen das
traditionelle Bäckerhandwerk bedeutet und was es in der heutigen Zeit
heißt, eine Bäckerei zu führen. Zusätzlich verraten die Protagonisten
uns ihr Lieblingsrezept und erklären, wie jedem zuhause das perfekte
Brot gelingen kann. Also holen wir uns die köstlichen Inspirationen und
fangen an zu kneten!