»Die besten Weihnachtskekse« — EDITION LÖWENZAHN
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.
LEISE RIESELT DER PUDERZUCKER: AUF DIE WEIHNACHTSBÄCKEREI!
Wenn es DRAUSSEN SO RICHTIG KALT wird, die ERSTEN SCHNEEFLOCKEN vom
Himmel fallen und wir uns am liebsten an den Ofen kuscheln würden, ist
sie nicht mehr weit: die WEIHNACHTSZEIT. Was gibt es dann Schöneres, als
die Weihnachtsmusik aufzudrehen, die KEKSAUSSTECHER HERVORZUHOLEN und
die Hände im Mehl zu vergraben? Den Teig KNETEN, AUSROLLEN UND FORMEN -
das löst GLÜCKSGEFÜHLE aus. Johanna Aust zeigt, wie es geht: In "Die
besten Weihnachtkekse" stellt sie 111 HIMMLISCHE REZEPTE vor. Und eins
ist klar: Der Name ist Programm.
DIE SCHÖNSTEN ERINNERUNGEN WIEDER WECKEN
Weißt du noch, wie das FRÜHER BEI OMA war? Die BESTEN ZUTATEN, die man
am liebsten vorab genascht hätte, die TEIGVERKLEBTEN HÄNDE, das Warten
vor dem WARMEN BACKOFEN? Und dann: der KEKSTELLER, VOLLGEPACKT MIT
SÜSSEN KÖSTLICHKEITEN, um den sich alle versammeln. Damit sich jede*r
seine*ihre ganz eigenen Kekserinnerungen schaffen kann, gibt's bei
Johanna Aust Rezepte für Schokoliebhaber*innen, Nussverfechter*innen,
Marzipanfreund*innen ... MÜRBE VANILLEKIPFERLN, FRUCHTIGE LINZER AUGEN
oder KNUSPRIGE FLORENTINER - manche KLASSIKER dürfen eben nicht fehlen.
Neue KREATIONEN wie CRANBERRY-MANDEL-HERZEN oder zarte SCHNEESTERNE
erweitern die Keksdosenvielfalt. Dabei ist egal, ob man Backneuling ist
oder routinierte*r Ausrollexpert*in: Mithilfe der unkomplizierten
SCHRITT-FÜR-SCHRITT-ANLEITUNGEN oder den AUSSERGEWÖHNLICHEN REZEPTIDEEN
beeindruckst du bei der nächsten Weihnachtsfeier ganz sicher mit deinem
Kekskönnen.
BACKEN HEISST FÜHLEN: SPÜR DEN TEIG
Klar ist aber: Wer mit dem KEKSBACKEN ANFÄNGT, steht meist vor einigen
Fragen: WIE MERKT MAN ETWA, OB EIN TEIG DÜNN GENUG IST? Am besten
spüren! Wenn er sich schön gleichmäßig unter der Hand anfühlt, kann
wenig schiefgehen. Und wenn doch? Dann VERWERTET man den TEIG eben
anders. BACKEN IST ETWAS SINNLICHES, DAS SPASS MACHT - probier es aus.
Und falls du keine Lust darauf hast, jeden Fehler selbst zu machen:
Johanna Aust verrät so manches ihrer BACKGEHEIMNISSE, gibt
NO-WASTE-TIPPS und erklärt alles rund um REGIONALE und SAISONALE
Zutaten. Solche Kekse tun und schmecken gut!
- 111 REZEPTE, die - von Anfänger*innen bis zu Keksmeister*innen - niemanden im Stich lassen
- Johanna Aust verrät ihre BACKGEHEIMNISSE rund um VORBEREITUNG, BACKZEIT, VERZIERUNG UND HALTBARKEIT
- EINFACHE ANLEITUNGEN garantieren BACKVERGNÜGEN FÜR DIE GANZE FAMILIE:
für kleine Teigstibitzer*innen und große Kekskönner*innen
- Da leuchten nicht nur Kinderaugen: von TRADITIONELLEN REZEPTEN für
Linzer Augen, Spritzgebäck und Lebkuchen bis hin zu NEUEN KREATIONEN wie
Kastanienpralinen und Orangentrüffel
- BACKEN HEISST FÜHLEN: mit allen Sinnen den perfekten Teig erkennen
- Hier kommen alle auf ihre Kekskosten, ob SCHOKOLIEBHABER*IN, KOKOSANHÄNGER*IN oder SPRITZGEBÄCKFANS
- Und sollte doch mal etwas schiefgehen: NO-WASTE-TIPPS für die Teigüberbleibsel 111 himmlische Rezepte277 SeitenVeröffentlicht September 2020
Verlag/Hersteller Edition Loewenzahn
Fotos von Sonja Prillergebunden