Die Schweiz ist bekannt für ihre Schokolade. In diesem Buch zeichnet
Dominik Flammer nach, welch entscheidende Rolle die hiesige Milch beim
Aufstieg der Schweiz zum 'Schokoladenland' gespielt hat. Pioniere wie
der deutsche Einwanderer Henri Nestlé oder der Hotelier César Ritz
erkannten früh das Potenzial der heimischen Milchwirtschaft. Tessiner
Cioccolatieri erlernten das Schokoladenhandwerk und verbreiteten es. Die
reichlich vorhandene Wasserkraft ließ besonders in der Westschweiz
Kakaomühlen und Schokoladenfabriken entstehen. Einzigartige Erfindungen
wie die weltweit erste Milchschokolade oder Rodolphe Lindts
Schmelzschokolade kamen hinzu. Flammer räumt aber auch mit
Marketingmythen auf, die seit Jahren kursieren. Welche Rolle die
Spezialistinnen und Könner der Branche heute spielen und weshalb auch
die international arbeitenden Giganten die Zwerge der Branche nicht mehr
ignorieren können, erzählt er auf anschauliche Weise.
Alpen, Milch und Pioniere 248 Seiten Veröffentlicht Oktober 2025 Verlag/Hersteller AT Verlag Fotos von Tina Sturzenegger 300 farbige Abbildungen gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783039022380
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