Die Redewendung »seinen Senf dazu geben«, also ungefragt seine Meinung
zu äußern, ist erstmals im 17. Jhdt. belegt und bezieht sich vermutlich
darauf, dass in Gasthäusern zu allen Gerichten Senf gereicht wurde, ob
man wollte oder nicht. Seit der römischen Antike hat der Speisesenf eine
rasante Karriere hingelegt. Im 9. Jhdt. wurde der Anbau kaiserlich
vorgeschrieben, im 13. Jhdt. ein päpstlicher Senfbewahrer ernannt, und
im 18. Jhdt. entwickelten sich gleich mehrere Senfhochburgen in Europa.
Über den Senf, mal scharf, mal süß, gibt es entsprechend viel zu
erzählen. Lassen Sie sich die eine oder andere Träne in die Augen
treiben und das Wasser im Munde zusammenlaufen!
kleine gourmandise Nr. 61 'Mandelbaums Feine Gourmandisen' 60 Seiten Veröffentlicht März 2025
Verlag/Hersteller mandelbaum verlag eG Illustrationen von Linda Wolfsgruber gebunden
Informationen zum Produkt
ISBN/EAN:
9783991360872
0 von 0 Bewertungen
Gieb eine Bewertung ab!
Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seie der Erste und teile Deine Gedanken anderen mit.
Diese Website verwendet Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen.