Schier endlose Sandstrände, saftig grüne Olivenhaine und kristallklare
Bergbäche. So vielfältig wie das Land, ist auch die portugiesische
Küche. Von gegrilltem Fisch, feuriger Piri Piri und frischem Koriander
im Süden bis zu cremigem Schafskäse, würzigem Geräucherten und deftigen
Eintöpfen im Norden verführt sie uns mit aromatischen Köstlichkeiten. 25
Restaurants öffnen uns ihre Türen, geben Einblick in ihre Arbeit, ihre
Küche und ihr Land.
Die Autorin Corinna Lawrenz zeigt uns gemeinsam mit den
Portugalliebhaberinnen Anna und Laura neue Facetten des traumhaften
Landes: Wir lesen spannende Anekdoten über das Leben in Portugal und
seine Küche, lernen die kreativen Aromen der jungen Gastronomieszene
kennen, erfahren, wo es den besten Fischeintopf gibt, von welcher
Strandterrasse man den schönsten Blick auf den Sonnenuntergang hat und
wo uns in der kalten Jahreszeit ein wärmender Kamin in rustikalem
Ambiente erwartet.
Mit diesen Geschichten und den landestypischen Rezepten holen Sie sich das portugiesische Lebensgefühl nach Hause!